서울 양천구 은행정로5길 2, 1층
동네 조깅 중 수없이 지나쳤던 골목. “여기에 이런 실내포차가 있었나?” 싶을 정도로 눈에 띄지 않는 외관. 하지만 안으로 들어선 순간, 노포 특유의 감성과 따뜻한 불빛, 그리고 정겨운 분위기에 빠져버렸다. 주말을 적셔버림 리뷰 레쭈꼬!
아는 사람만 아는 분위기! 소주와 생맥주가 술술 들어가는 공간
외관은 오래된 간판과 투명 비닐막으로 포장된 소박한 입구. 내부는 전통 주점의 무드를 그대로 살려놓은 인테리어가 인상적이다. 벽면엔 메뉴판과 낙서, 천장엔 전통 양은 냄비와 장식이 걸려 있어 추억을 소환한다. 은은한 조명과 어우러지는 아늑한 분위기에서 테라 생맥주 한잔, 소주 한잔이 어찌 달지 않을 수 있을까.
수제돈까스와 오징어초무침의 황홀한 만남
수제돈까스는 바삭한 튀김옷 아래 촉촉한 고기결이 살아있다. 두툼한 두 장이 한 접시에 정갈하게 담겨 나왔고, 옆에는 새콤달콤 드레싱을 얹은 양배추 샐러드, 감자튀김, 밥이 함께 구성되어 있다. 고기의 결이 보이는 단면을 보면 절로 감탄이 나올 정도.
그리고 이곳의 또 하나의 시그니처, 오징어초무침. 쫄깃한 오징어에 아삭한 야채, 매콤새콤한 양념이 절묘하게 어우러진다. 그 위에 통깨 솔솔, 함께 나오는 소면과 곁들이면 정말 예술이다. 소주 한잔과 찰떡궁합인 메뉴.
메뉴와 가격
전체적으로 가격도 착한 편. 돈까스는 11,000원, 오징어초무침은 18,000원 정도로 구성되어 있고, 안주 메뉴부터 식사류까지 다양하다. 메뉴판을 보면 한눈에 이곳의 진심이 느껴진다.
총평
조용한 골목에 숨어있는 이곳은, 진짜배기 노포의 감성과 맛을 동시에 갖춘 실내포차였다. 수제돈까스와 오징어초무침을 먹으며 맥주 한잔, 소주 한잔 기울이다 보면 어느새 시간 가는 줄 모르게 된다. 조용한 하루의 마무리로 딱 어울리는 공간. 이 동네 살면 무조건 단골 예약이다.
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